Yusiran

—周弧—
死于学业繁忙‖吹爆自家姐儿‖更新?不存在的。‖愿同你一起坠入深海

@一只简繁突然失去了梦想←爱她一万年[不你错了这是没有期限的!!!]

cp 凯艾/安艾 喻王 。
王杰希厨。浅野学秀厨。

以上。

〖曦瑶〗梦昔

※曦瑶
※短小,刀子。
※文笔倍儿烂,慎入。
※标题其实是文言文x

  “蓝曦臣。”

  “蓝曦臣。”

  蓝曦臣猛的睁开眼,额上全是冷汗,他正用手抚去汗珠,却发现自己的抹额没有摘下。

  “二哥?你没事吧。”

  金光瑶站在他身边,两人就在那观音庙的门口。

  '观音庙?阿瑶?我现在不应该是在云深不知处吗,怎么会在这?'蓝曦臣回过神来,突然意识到了什么。

  他回到过去了。

  “……阿瑶,我……”蓝曦臣正要开口说什么,却被金光瑶的话打断了。

  “二哥,你先去庭院吧。”金光瑶淡淡的看他一眼,唇角带着笑意。

  “……好。”蓝曦臣听金光瑶这么说,愣了一会,呆呆的转过身,直直的朝外面走去,他的身后,还跟着两名手持剑,身穿金星雪浪衣袍的修士。

  庙宇外的兰陵金氏修士也不少。

  莫约是过了一会,场景突然变了。
 
  变成了,金光瑶握着刺进他胸口的,属于蓝曦臣的佩剑,摇摇晃晃的站着,唇角还淌着血,他说:“蓝曦臣!我这一生撒谎无数害人无数,如你所言,杀父杀兄杀妻杀子杀师杀友,天下的坏事我什么没做过!”

  他的肺似乎被刺穿了一片,吸了一口气,哑声道:“可我独独从没想过要害你!”

  蓝曦臣怔然。

  一部分原因是场景转变的太快他没有想到,另一部分的原因是金光瑶说的话。

  场景又变了。

  蓝曦臣被金光瑶用那只,仅存的左手推开,眼睁睁的看着金光瑶被聂明玦拎进棺材里高高举起,面孔扭曲,但始终看着蓝曦臣这边。

  金光瑶好像笑了一下,在痛苦之中,在蓝曦臣的恍惚之中。

  “……太好了,蓝曦臣。”

  蓝曦臣不知道金光瑶在高兴什么,可是伴随着清晰的一声“喀喀”和一声巨响,金光瑶的尸体和聂明玦一起被那尊观音像封入了棺材中。

  “太好了,蓝曦臣。”

  蓝曦臣再次睁眼,熟悉的环境,是在云深不知处,外面很静,他披上外衣赤脚走出房间,今晚的月亮是圆的,还特别金。

  他突然说。

  “是呀,太好了。”

  然后缓缓蹲下身,哭了起来。

评论(3)

热度(32)