这和我于司冉喜欢咕咕有什么关系

“真正想送你东西的人,不会问你要不要,有人问你要不要的时候,最好拒绝” ​​​​

——网易云热评《我有我爱我》


注意。


绑画→@简繁

禁止diss。

以上。

纪念日

※二十分钟速码。
※手都要废掉。

  夜光撒下来的时候艾比还在睡觉,亚麻色的毛线长裙从今天下午她买完东西回来就一直套在她身上,一截白皙的小腿从裙底探出,褐色的牛皮靴在床边倒下,夜风吹在她身上很凉,艾比忍不住打了个喷嚏,然后悠悠转醒。

——现在是几点了。

  她这么想着,然后从枕头上把手机拿下来,在反反复复按了好几次电源键之后她才发现,手机没电了,但只是单单看着外面就可以推测出几点。

  天上挂着一轮银色的月亮,隐隐约约可以看见上面有些不同深浅的纹路。

  等她把手机充好电又洗了澡之后打开一看,里面有二十几个未接来电,有几个是埃米打来的,还有十几个是凯莉打来的。

  "喂喂喂大小姐,我给你打那么多电话你怎么不接啊,手机还关机了?"艾比没拨电话过去几秒,电话那边就传来了凯莉的声音。

  "抱歉……我睡着了。"艾比开口说道。

  "你是猪吗?睡个下午觉就要这么久?"凯莉的声音听起来很不高兴。

  "……我,我……。"

  "……知道我为什么生气吗。"凯莉道。

  "……不知道…"艾比给她这一句话弄愣了。

  "傻子。"凯莉一手握着电话,一手把控着车的方向盘,后面的车滴滴嘟嘟的摁喇叭,听的凯莉不耐烦爆了句粗口。

   "你在开车?"艾比自然听到了那边的喇叭声,只不过因为她睡太久了脑子有点糊涂,不太确定。
 
  "是呀,你赶紧穿衣服下楼。"

  艾比也不想多问,就匆匆忙忙的套了件长外套下楼,没在楼底下站一会凯莉就开着车来了,艾比很自觉的拉开门坐到副驾驶扣上安全带,在不知道开往什么地方的路上两个人一直没有讲话,气氛维持在一种尴尬而又不失礼貌的和平中。

  艾比又在车上的音乐声中睡着了,轻柔的女声对她来说是最好的安眠曲,在连续高度紧绷的工作了三天之后艾比真的是太累了,如果不是今天晚上发现凯莉给她打了那么多电话她可能会一直睡到第三天的早上。

  凯莉瘪瘪嘴,在等待红绿灯的时候侧头去吻了吻艾比的眼角。

  艾比再醒来的时候是在海边的一块沙地上,身子底下垫了一大块野餐布,她借着月光仔细的瞧了瞧上面的花纹,是粉色和红色格子相间的,她上次和凯莉说要去海边玩儿就挑了这么一块野餐布。

……等等,去海边玩儿?她的确这么说过,而且还很敷衍的说[下次纪念日就和你一起去,我最近真的太忙了。]

不会吧,难不成,难不成今天是她们约定好的日子,还是她们的纪念日?!

"完了完了完了我倒大霉了…怎么这么重要的事情我都会忘记真的是太……太糟糕了。"

  艾比双手抱头跪坐在野餐布上,红色的长发沿着她:背部的曲线落下去,挂在背上的发丝在月光的映称下色彩淡了些。

  "你醒了?"凯莉拿着两瓶可口可乐过来,蹲下身拍了拍艾比的头。

  "怎么了,是不是睡多了脑袋疼的厉害,要不要我陪你去医院看看精神科,好让你记起来今天是什么日子。"

  这哪是关心啊,分明是威胁。

  "我错了凯莉…我不该忘了的…"艾比的脸揪成苦瓜一样。

  "哼,你也知道。"凯莉坐在她身边,帮她开了可乐递过去 "那你应该对我说什么?"

  "……呃。"

  "快说,好安抚一下本小姐受伤的心灵。"

  "好吧……"

  "我爱你,纪念日快乐。"

  "我也是啊。"

评论

热度(24)