Yusiran

“真正想送你东西的人,不会问你要不要,有人问你要不要的时候,最好拒绝” ​​​​

——网易云热评《我有我爱我》


注意。

叶罗丽|全职|凹凸|双杰




绑画+双生→@简繁

禁止diss。

以上。

喻王|什么?你怀了喻文州的孩子?![下]

※ooc慎
※私设苏沐秋还活着。
※找了半天发现好像没有乌漆ma黑这个词。

  "你是说,我怀了喻文州的孩子?"王杰希有点不太敢相信的问。

  "你自己不知道吗。"方士谦也不太敢相信的问。

  "……我能知道就怪了…我连跟喻文州握握小手的事都没干过还怀孕…?"王杰希在心里默念道,顺便怀疑了一下方士谦的智商。

  "我没怀他的孩子,你从哪听来的。"王杰希翻个白眼。

  "柏清那孩子告诉我的。"方士谦如实回答。

  "那柏清怎么知道的。"王杰希问。

  "好像是柳非那孩子说的。"

  ——完了。王杰希心里咯噔一声,柳非那姑娘心直口快,指不定给哪几个人说了,要是英杰知道了肯定会去找刘小别说,就算他口才跟黄少天一样好说出来的事也会不一样。

  所以现在指不定微草堂学徒都知道这事儿了,丢人。

  王杰希忍住一口气,差点没晕过去。

  "那信呢。"

  方士谦听他一讲往自己的身上掏掏,可半天也没掏出个什么东西来,于是他只好跟王杰希如实说。

  "不见了。"

——完了,那他怀了喻文州孩子这事估计传遍江湖了,毕竟江湖上传小道消息的人可不少,要哪个捡了信传消息出去,指不定哪天喻文州也会知道了。

  王杰希只觉得天旋地转,一下子倒床上了。

  果不其然,喻文州那边很快就收到了消息,知道之后喻文州心里那乐的是满面红光,蓝溪阁张灯结彩一副要过年了似得。

  "诶呀妈呀,王杰希怀我崽了。"喻文州乐啊,压根没想到他和王杰希连牵牵小手这事儿都没干过哪来的崽。
 
  黄少天知道了也乐"诶呀妈呀终于可以找个机会让喻文州请客吃饭了!!!!!!"

  众所周知,蓝溪阁的饭菜一向不咋地,而江湖上别号夜雨声烦第一剑客的黄少天最讨厌的就是食堂里的秋葵,每当他兴高采烈拉着蓝溪阁的人出去下馆子的时候,总会出现这样和那样的状况……↓

  "少天,多吃点。"喻文州带着笑意给黄少天夹了一筷子秋葵。

  "不了我真的不……"黄少天看着堆在自己碗里的秋葵,脸都绿的跟秋葵颜色一模一样了。

  "黄少多吃点!不要客气!"

↑黄少天苦痛的回忆。

  每当他看见秋葵他都会回想起每每出去下馆子时桌上的一碟碟秋葵。

  所以喻文州有了崽这是一件多么快乐的事情呀,可以去下点好馆子了,而且还是去王杰希那儿吃饭,微草的菜可好吃了,黄少天一边想一边美滋滋的啃他才买来的包子。

  方士谦才来没两天,叶修就提着大包小包的东西带着苏沐秋来了。

  "老王啊,咱俩好歹也是老乡,我以前嘞是北京这儿的,这点东西你就先收着吧。"叶修一声长叹。

  "别·饿·着·孩·子。"

  王杰希脸黑的,差点拿着扫把把叶修苏沐秋打出去,但方士谦拦住他了,并且拿了他之前装在竹娄里的黑母鸡给王杰希炖了锅汤,王杰希斜着眼督他。

  然后他就派方士谦这个老油条去对付叶修和苏沐秋这两只狐狸去了,可还没到一柱香三个人就前前后后进来了,方士谦坐王杰希床头,叶修苏沐秋两个黏的死死的,扒都扒不下来。

  "哎老王,你想名字没有。"叶修翘着二郎腿抖抖,给苏沐秋敲了一下膝盖之后吃痛的放了下去,还委屈巴巴的。

  "啥名字。"

  "孩子的啊。"苏沐秋插嘴。

  "……我……。"王杰希半句话卡在嗓子里。

  "取名字这事儿可就有学问了啊,看你坏的是个男孩还是个女孩儿,其实我觉得龙凤胎更好。"

  "…不我其实没……"

  "女娃儿就叫喻琼玖吧,[琼]和[玖]好像都是美玉的意思,男孩你就随便想想,土点也行。"叶修跟苏沐秋搂搂抱抱。

  "……"王杰希不想回答,他正纳闷怎么把苏沐秋叶修赶出去的时候,高英杰匆匆忙忙从门外跑进来,对着王杰希笔画了半天,上气不接下气的说。

  "喻阁主来啦!!!!!"

  王杰希眼睛一翻,晕了。

  "老王这是,太高兴了?"
  "也许吧。"

  王杰希再醒过来的时候,喻文州就坐在他床沿上。

  王杰希看着喻文州散下来的一头长发愣了神,窗户没关,夜风吹进来有些冷,白日树上的花几乎都要给吹尽了,他朦朦胧胧看见窗台上落了两朵。

  喻文州身上很香,却不浓,就像是仲夏的荷香,清冷的香味飘忽不定,直勾勾的钻进王杰希的心里去,他的笑容就像是一条蛇,在草丛中埋伏,趁你不注意的时候从小腿向上盘旋,一直勾到你的脖颈,当尖牙刺穿感受到疼痛的时候你才会发现。

  喻文州就是一条蛇。

  王杰希越是追不到的他越是想要,如果在最开始你给了他一点甜头,他贪得无厌,会将你死死的抓在手里,可对喻文州他不是这样,猫在遇到喜欢的人的时候会掩收起自己的利爪,王杰希也是这样,即使他对喻文州锋芒毕露。

  喻文州回头了,指腹划过王杰希的脸侧,带起一串电流,王杰希只觉得自己心里的那头肥鹿快要撞破心脏了,有点一阵阵的揪着疼。

  "王杰希。"

  "嗯。"

  一个简短的对话,喻文州深吸一口气,说。


  "你以后,就搬来蓝溪阁吧。"

  "啥。"

  "我是说,你以后,搬来蓝溪阁,我照顾你。"喻文州吞吞吐吐。

  "可是我没怀孕。"王杰希左思右想也只有这个理由了。

  "我知道。"

  这个回答把王杰希吓了一跳。

  "我知道你没有怀孕,毕竟咱俩小手没牵过,而且这也不是什么ABO世界观。"

  "我让你搬来蓝溪阁,以后我照顾你,你不用受苦受累,等之后换了人管蓝溪阁,我就和你一起走,去大漠也好去西方也好,我们可以去看长街烟花也可以去看大漠孤烟,我们可以行走江湖尽诸宵小。"

  "你懂我的意思了吗。"







  "懂了。"

※不知道喻文州说的话你们看没看懂,其实大概意思就是他想陪王杰希去看很多地方他们一起走南闯北,喻文州会一直陪着他。

这一对我一直觉得很好,说不出滋味的好,可能真的就像是仲夏的莲花一样,可能就是那种味道,喻文州和王杰希我觉得两个人都是那种清冷又温柔的人。

  真正在一起之后两个人会掩起自己的锋芒将最柔情的一面展现给对方。

  可能这就是男人的浪漫?喻文州我个人认为他不会是特别坦率于去表白的人,所以我才会写这样一段话。

  很喜欢这对cp,没有之一。

评论(11)

热度(103)