这和我于司冉喜欢咕咕有什么关系

“真正想送你东西的人,不会问你要不要,有人问你要不要的时候,最好拒绝” ​​​​

——网易云热评《我有我爱我》


注意。


绑画→@简繁

禁止diss。

以上。

怀瑾握瑜兮[四]

  某天于司冉跟着莜椛出门的时侯才发现,其实这个门派不只有莜椛一个人,只不过是因为她们两个经常宅在山里不出去看看而已。

  门派里很热闹,到处都是穿着白色道服的人,莜椛一身红衣在里面格外显眼,于司冉远远的看见有一个小贩站在门派大门那里拿着几串糖葫芦,但她对这种东西不感兴趣。

  相比甜的,她还是更喜欢吃辣的。

  "你在此处等我,不要乱走。"莜椛低头看了看于司冉,轻轻的拍了拍她的头。

  然后她就去买糖葫芦了,于司冉看着她越走越远,然后站在小贩前面问,于司冉只觉得有些无聊,于是她开始打量四周的人。

  这个时候简繁出现了。

  同样是穿着一身白色道服,但是于司冉总感觉她和自己身边的那些人不同,简繁只是淡然的站在门派的比武台下,站在旁边穿黑色衣衫的男人轻轻的拍拍她的肩,低头对她说了几句什么简繁脸上才渐渐浮出笑容。

  "这个人可能是她师傅吧。"于司冉这么想,看着她走上了台,跟她对斗的是一个个子比她高了一个头的男生,但于司冉不在意这些,她只顾着想刚刚主持人是叫她什么。

  但她不管怎么想也想不起来,这也不能怪她。

  于是她就开始注意二人的对打时的一招一式了,那位男弟子使得是一把大刀,没有什么架势就向着简繁冲去了,但出刀之势迅猛,简繁脚尖点地向后连退十步,但也只是掸掸自己的衣袖,并没有其他举动。

  一直在台下的于司冉注意到简繁微微皱眉看上去有些不耐烦的样子,但又很快收起来,有些玩味的笑了笑,向男弟子挑了挑下巴。

  挑衅一向是最好的激将法。

  于是男弟子中招了,不出简繁所料便提着刀上前来了,那是一记竖劈,简繁身形一晃,白色的身姿几乎成虚影,与大刀在阳光下的反射光线融为一体,耀眼的很。

  她动作很快,再加上是少女的身子动作更加轻灵,有几分雪燕掠空之意。

  她使得的一柄拂尘,银色的长长尘尾缠上刀刃,却丝毫没有要断开的意思,简繁手微微一使力,那人的手就像是麻痹了一样,刀柄从掌间滑落,长刀被简繁用拂尘卷着甩到地上,落在于司冉的脚边上,刮擦着石质的地面发出刺耳的响声。

  周围的修仙者在为她喝彩,喧杂的人声围绕在于司冉的耳边,把莜椛呼唤她的声音淹没了,于司冉就这么呆呆的立着,一直等到简繁下台换了一批人上的时候,于司冉周围的人才渐渐散开,莜椛才发现她被围在人群中间。

  "刚刚不是说让你留在原地吗,怎么到这儿来了。"

  "被人挤来的。"于司冉如实回答,因为她知道这个师傅是关心她。

  "…那下次就好好拉着我,刚刚可真是吓死我了。"莜椛附身揉揉她的头。

  于司冉却没把话听进去,只是盯着跟着那个黑衣男人走了的简繁。
 
  注视着她的背影。

  莜椛随着她的目光看过去,轻轻的笑了笑,问她 "想要成为那样的人吗。"

  "……"于司冉没有回答,因为她还不清楚简繁是个什么样的人,她只是凭借自己的所见了解到这是个有些张扬而又实力强大的女孩子。

  "我想很快你就会成为的。"莜椛牵起她的手"走吧,我带你去测灵根,然后再去为你挑选武器。"

  "是。"

评论(1)

热度(9)